Dahl de pois cassés et aubergines

Le dahl n’est pas une recette précise, il s’agit d’un nom de plat à base de légumineuses, comme des pois cassés par exemple dans cette recette. En effet, le mot « dal » désigne en Inde plusieurs légumineuses et par analogie est devenu le nom du plat qui en contient (comme le tajine ou encore le tian).
On retrouve plusieurs orthographe : dal, dahl, dhal ou daal.

Ingrédients

1 oignon
2 CS d’huile de tournesol
400 g d’aubergine
100 g de pois cassés
600 g de jus de tomate extrait à la vapeur
1 CC de curry

Recette

Dans un fait-tout, faire suer l’oignon coupé en tranches dans l’huile.
Pendant ce temps, détailler les aubergines en petits cubes.
Ajouter les pois cassés, 600g d’eau, le curry et le cube de bouillon de légumes dans le fait-tout. Cuire 25mn.
Ajouter les aubergines. Cuire 15mn.

Dahl

Inspirée par ortieetchocolat.canalblog.com
Source photo : ortieetchocolat.canalblog.com
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