Tarte soufflée à la carotte

Tarte moelleuse et aérée

Ingrédients

une pâte brisée
350 g de carottes
30 g d’oignon
20 g d’huile
40 g de farine
4 œufs
1 branche de céleri
Thym, laurier
Gingembre en poudre
Sel, poivre

Préparation

Cuire la pâte à blanc 20 minutes
Râper les carottes et l’oignon
Les mettre dans une casserole avec quelques branches de thym, une branche de céleri et une feuille de laurier
Recouvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes
Egoutter en gardant l’eau de cuisson
Faire une béchamel avec 200 g d’eau de cuisson, l’huile et la farine
Ajouter à la béchamel, les légumes, le gingembre et les jaunes d’œuf. Mélanger
Battre les blanc en neige
Mélanger les deux préparations délicatement.
Couvrir la pâte de la préparation et cuire 20 minutes à 180°

Part Tarte soufflée à la carotte

Inspirée par https://nanouchfaittoutmaisonblog.wordpress.com

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